郭富城、吳澋滔「父子」相逢 動畫配音

TVBS
更新日期:2009/10/07 20:15

改編自日本漫畫家手塚治虫的經典卡通「原子小金剛」,在日本舉行了全球首映會;現場除了為日本版配音的藝人上戶彩及役所廣司外,為廣東版配音的香港藝人郭富城和吳澋滔,也到場出席這個盛事。

曾經在「父子」這齣電影中,與郭富城演出的小童星吳澋滔,兩人睽違4年後,再度合作,就是幫動畫電影「原子小金剛」配音。

對照當年拍攝「父子」時,吳澋滔轉眼長高不少,兩人再度合作,格外開心;在日本首映會上,郭富城還偷爆料吳澋滔對日本版中,同樣飾演原子小金剛的上戶彩的第一印象呢。

香港藝人郭富城:「吳澋滔很可愛的問我『上戶彩是否跟他一樣13、14歲?』我說『不是,比你大一點』。」記者:「2倍嗎?」郭富城:「沒有沒有。」記者:「上戶彩大概20幾歲?」香港藝人郭富城:「20歲出頭,21歲左右。」

而可愛的吳澋滔,也受到日本漫畫家手塚治虫的兒子手塚真的關注。手塚治虫之子手塚真:「我覺得他(吳澋滔)很像小時候的哈利波特。」

郭富城與吳澋滔兩個人,都是第一次幫動畫電影配音,這次到日本參加「原子小金剛」的全球首映會,在戲中飾演天馬博士的郭富城,更是利用機會,與日本版中飾演天馬博士的役所廣司,交流配音的心得。

郭富城:「上戶彩是負責原子小金剛,就是阿童木(原子小金剛)角色,跟我演出同樣角色天馬博士,是役所廣司,對我來說,役所廣司一點也不陌生,因為他是很厲害、很厲害的影帝級人物。」

由於今年是日本漫畫家手塚治虫的80歲冥誕,郭富城自己覺得能幫這部經典的動畫配音,是相當的榮幸;但難得來到日本,大家都好奇,他會不會跟當年的緋聞女友藤原紀香連絡?郭富城:「嗯…應該不會,據我所知,她應該在拍戲很忙,沒這樣時間。」

為新戲,剪了相當有個性的新髮型的郭富城,直接挑明不會和日本女星藤原紀香見面,港媒解讀這是要10月10日生日的女友熊黛林放心的說法,畢竟之前才有與藤原紀香復合緋聞出現,還有與香港女模王秀琳同車被拍,看來天王郭富城,現在只想把心力放在工作上,努力讓大家別注意他的緋聞


已用關鍵字:緋聞,
共出現:3次……..原文連結按這裡



无觅相关文章插件,快速提升流量