中市宣導兒少保護防家暴短劇吸睛

中廣新聞網 – 2012年8月28日 下午4:58

台中市家庭暴力及性侵害防治中心今天在市府陽明大樓,舉辦「兒童及少年保護」宣導活動,副市長徐中雄化身「兒保大使」公布兩首兒少保護律動歌曲,希望喚醒民眾對兒少保護的重視,現場還有生動的防家暴短劇,讓幼稚園小朋友看得目不轉睛。

(張文祿報導)

根據兒童局資料,全國受虐兒童從93年的7千8百多人,到100年成長到1萬7千多人,去年兒虐致死案件有56件,平均每週有一名兒童死於虐待。台中市家庭暴力及性侵害防治中心透過婦幼安全保護系統統計,以今年1月到7月跟去年同期比較,兒少保護案件增加619件;而兒少遭受性侵害案件增加61件。台中市副市長徐中雄說,數字的增加不代表社會愈來愈差,而是通報系統愈來愈暢通,希望大家一起努力,讓兒少獲得最完整的保護。

在活動現場,除了公布兩首兒少保護律動歌曲,另外,也以生動表演宣導防家暴,到場的幼稚園小朋友看得目不轉睛。

這項宣導活動九月份開始也將前往台中市各區宣導,希望兒少保護意識深入社會各階層。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類