口對口餵兒老鼠藥 酒醉父收押

作者: 黎薇╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2012年8月22日 上午5:30

中國時報【黎薇╱苗栗報導】

有家暴前科的劉姓男子酒後與太太吵架,竟狠心的拿老鼠藥以口對口方式餵食年僅九個月大的兒子,男嬰母親趕緊用手挖出老鼠藥並報警,警方從父親手中抱走男嬰送醫,父親有輕微中毒反應,男嬰的唾液也有部分老鼠藥成分殘留,所幸觀察後已無大礙。

劉否認餵食毒藥,供稱因工作壓力大才會吞食老鼠藥,辯稱「是在親兒子,沒有要他死。」檢方昨晚向法院聲請羈押獲准。

警方調查,卅七歲的劉姓男子有家暴、毀損等多項前科,平時喜歡小酌,廿日下午二時許劉男酒醉後返家,妻子不滿他時常喝得醉醺醺,在二樓房間與先生發生口角。

劉一氣之下跑到一樓廚房吞食數顆老鼠藥「滅鼠王」,再跑回房間隨即抱起九個月大的兒子以口對口方式餵食,男嬰母親嚇得從先生手中搶回兒子,急忙將顆粒狀的老鼠藥挖出來,準備將兒子送醫時卻被阻饒。

男嬰祖父母聽見爭吵聲下樓查看,得知酒醉的兒子竟狠心餵食孫子老鼠藥,趕緊前往房間協助將孫子送醫急救,但劉男不斷咆哮、口出三字經試圖阻擋家人,還一把搶走哭鬧的男嬰,將他抱在懷裡企圖同歸於盡,劉父只好報警處理。

警方趕抵後強勢將男嬰抱走,將兩人送醫,劉男疑有誤食老鼠藥,出現輕微中毒反應,治療後昨日已出院;而男嬰唾液中也有部分老鼠藥成分殘留,抽血檢查發現凝血功能正常,將繼續監測,估計今天可出院。

警方訊後,昨晚依殺人未遂、家庭暴力防治法等罪嫌將劉男移送苗栗地檢署偵辦,檢方向法院聲請羈押獲准。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類