親密暴力案 4成肇因外遇劈腿

中央社 – 2012年8月21日 上午11:26

(中央社記者許秩維台北21日電)根據現代婦女基金會最新統計,親密關係之間的暴力案件,主因以懷疑外遇或劈腿問題最多,占42.5%。

七夕情人節將至,現代婦女基金會今天上午舉行重大親密關係暴力新聞案件探討記者會,提醒大眾留心危險警訊,避免成為親密暴力受害者。

根據現代婦女基金會統計,今年1到7月共發生40件親密關係暴力重大新聞案,其中婚姻關係有18件,非婚姻關係有22件。

根據基金會統計,案件發生地以雙方住所居首位,施暴方式以「刀」最多,其次是徒手毆打;發生案件主因以懷疑外遇或劈腿問題最多,占42.5%,其次是離婚或分手,占17.5%;而這40件案件共造成21人死亡、22人重傷。

現代婦女基金會表示,案件發生主因以分手、嫉妒最多,可能是因為愛情的獨占性,常使加害人因嫉妒引發報復情緒,進而產生暴力衝突;而這些案件平均每件都有1人死亡或重傷,令人膽顫心驚。

現代婦女基金會也提出「愛的自我保護原則」,提醒大家要長時間交往觀察、伴侶有不合理行為時,要暫停進一步互動,同時要傾聽別人和自己的聲音,為愛情設下停損點,而分手時要避免激怒對方,並迅速求救。1010821

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類