被控家暴…怒擊警局玻璃 左手恐殘還吃官司

作者:

記者陳宏睿╱台中報導
| 聯合新聞網 – 2012年8月14日 上午3:14

「你不跟我回家是不是?」郭姓男子被妻子控告家暴,日前他到派出所欲理論,因聲音太大被請出去,一怒之下竟揮拳擊破警局大門玻璃,不僅傷了自己,左手可能因此殘廢,還吃上妨害公務官司。

38歲郭男娶了26歲印尼籍妻子,時常對妻子大小聲,妻子受不了,帶著6個月大的兒子,上豐原警分局神岡分駐所聲請家暴保護令,經員警充當「和事佬」,兩人和解返家。未料郭回家後,再度質問妻子為何要聲請家暴,妻子不願再受郭的言語暴力,再度帶著兒子到分駐所聲請家暴令。

「你不要聽她胡說八道!」郭姓男子在派出所裡,情緒激動,不斷干擾要製作筆錄的妻子,被員警勸離到派出所門口「冷靜情緒」,但他還是在分駐所玻璃門前,不斷叫喊妻子的名字,「你不跟我回家是不是?」

郭男不顧在旁的員警,直接揮出左拳,打向玻璃門,玻璃碎片還彈射進值班台內,差點割傷員警;郭被玻璃割傷,不但不喊痛,還高舉左手,「老婆,跟我回家!」

警方緊急將郭男送醫,醫師表示,因玻璃割傷郭左手的重要血管、韌帶,未來左手近乎殘廢。

郭姓男子出院後,向員警道歉,願意負擔毀損玻璃的費用,還跟員警說,「實在是太愛老婆,才控制不了情緒。」訊後依妨害公務罪嫌函送法辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類