家暴多疑嗆殺妻 逼友「滅子」

自由時報 – 2012年8月13日 上午4:36

恐嚇3網友殺2歲兒

〔自由時報記者黃良傑/屏東報導〕陳姓男子懷疑妻子小羽(化名)出軌,怒火攻心下,竟恐嚇3名網友幫他殺掉自己年僅2歲的兒子,還限期一個月完成,否則「拿你們的兒子抵命或去跳海」,3人嚇到四處躲避;陳男見沒人幫他,自己跑到妻子工作的檳榔攤,當面叫囂要殺妻滅子,小羽忍無可忍向法院訴請離婚獲准。

小羽18歲時,即與交往2個月、20餘歲的陳男未婚懷孕,兩人「先有後婚」產下一子,才發現丈夫脾氣暴烈,經常酒後對她開罵、摔東西;有一次竟抓狂舉起幼子摔向沙發,害孩子嚎啕大哭。丈夫甚至懷疑她出軌,多次揚言要殺她和兒子,小羽趕緊偷偷把孩子交給媽媽,帶回高雄照顧。

砸店嚇妻 威脅毀容

但丈夫依然暴戾,去年5月底連她也逃到高雄,當檳榔西施獨自撫養幼子,丈夫卻追到檳榔攤,恫嚇若不讓他帶走兒子,就要砸店、毀容、殺兒,拉扯中路人報警,陳男才離去。

陳男仍不罷手,去年6月12日將3名網友約到東港海事高職後方的燈塔,脅迫他們「一個月內要殺掉我的小孩」,否則他就要殺他們的兒子,如不願配合就自己跳海了斷,3人嚇得只好委蛇虛應。幾天後,陳男還跟蹤其中的許姓網友,再次恐嚇若不照辦,「小心你的家人、小孩都會有事」。

法官判離 小孩歸妻

但陳男一直達不到目的,去年8月前往小羽的檳榔攤,咆哮要殺妻滅子,警方獲報以現行犯逮捕,小羽則聲請保護令,最後並訴請離婚。她在庭上揭發丈夫種種惡行,法官傳喚網友作證,3人異口同聲指證歷歷,強調當時因為害怕才不敢報警;法官依此判准離婚,並把監護權判給母親。檢警表示,對於陳男被控的恐嚇、教唆殺子等情節,將進行了解調查。

陳男東港住處人去樓空,目前行蹤不明,社工訪談陳男周遭人士得知,陳男確實個性怪異、脾氣暴躁易怒,動輒揚言要殺害妻兒。現今陳的幼子剛滿3歲,由母親與外祖母共同照顧。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類