每年53萬台灣婦女受暴 許聖梅:家暴者只會惡性循環!

NOWnews – 2012年8月10日 下午11:48

社會中心/綜合報導

近日被富商男友毆打到近乎毀容的模特兒王子魚,勇於站出來禁止家暴行為,並鼓勵受到家暴的婦女不要害怕,勇敢揭發。而根據TVBS民調顯示,全台灣每年有53萬的婦女受到家暴。《2100全民開講》討論此議題,邀請到曾受過家暴的作家Falco,他表示,每一個人都是獨立尊貴的個體,不應受到傷害、汙辱!

李光輝說,被家暴者需要花7年的時間才懂得覺醒,但在過去7年的時間內,提出家暴申訴的婦女卻只有17次。節目中也邀請到曾是家暴者的林福歌,他說,自己是禽獸、畜牲,過去打老婆是因為沒有錢,無法在外面走跳,回家要錢不成就打人,老婆也不反抗,一次一次的傷害,造成我犯下無法彌補的錯誤。

藝人方芳表示,只要家暴者動手打人,在財產上不能讓家暴者與被施暴者各分一半,也是呼籲改善台灣有關家暴方面的相關法律制度,來保障被施暴者的權利。許聖梅說,受暴婦女被家暴都會期待可以重來,不會因為1個拳頭、1個巴掌就結束婚姻,這樣一再容忍,一再姑息;反而會造成更嚴重的惡性循環。

勵馨基金會執行長紀惠容直言,即使只有1次被家暴,也要馬上立即通報,尋求外界的支援,因為會家暴的人,往後只會更加傷害而已,被施暴的婦女選擇一次又一次原諒的話,原諒一次送一朵花,送到最後恐怕會是在墳墓前送上最後一朵了。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類