陸一嬋遭夫家暴准離 1900萬財產對分

TVBS – 2012年8月8日 上午8:28

曾經在1980年代,主演電影「女王蜂」竄紅的資深女藝人陸一嬋,片中勇敢的形象,不料現實生活中卻長期遭到丈夫施暴,2年前陸一嬋曾經在鏡頭前,指控丈夫王文芳多次對她家暴,讓陸一嬋訴請離婚,高等法院認為陸一嬋遭到習慣性家暴,已經構成不堪同居虐待,判准離婚,而2人剩餘的1900萬財產則是對分,全案仍可上訴。

藝人陸一嬋(2010.3.17):「我已經快60歲了,我今年已經57歲,我的婚姻到了57歲的時候,還走入一個破碎的狀態。」

15年的婚姻,竟然在家暴中收場,資深藝人陸一嬋,2年前曾面對鏡頭,聲淚俱下指控丈夫王文芳對她多次施暴,讓陸一嬋心寒訴請離婚,高等法院也以不堪同居為由,判准2人離婚。

陸一嬋(2010.3.17):「我曾經是一個明星,後來我走進這個家庭,我希望讓大家看到的是,我有一個美滿的婚姻,我過得很好,所以我隱瞞很多事情。」

本名陸月華的陸一嬋,1980年曾經主演「女王蜂」等電影竄紅,電影中勇敢對抗暴力,但現實生活中卻不斷遭到家暴,民國93年起,陸一嬋多次被丈夫打傷,但擔心家醜外揚,連就醫都不敢使用健保卡。

98年1月,王文芳還跑到陸一嬋的公司,要搶走她的皮包,雙方拉拉扯扯,陸一嬋跌坐在地,還被丈夫拖行3公尺。陸一嬋(2010.3.17):「我抓住車門的時候,我說老公是我啦,是我,我才發現裡面坐一個舞廳的小姐。」

歷經家暴和丈夫外遇,陸一嬋決心訴情離婚,高院合議庭認為王文芳有習慣性暴力行為,加上陸一嬋多次出示驗傷單及家暴令,已構成不堪同居,判准2人離婚,王文芳得為家暴行為賠償陸一嬋15萬,但2人共有的1900萬財產則要均分,全案仍可上訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類