楠梓分局暑期營 關懷弱勢兒

作者: 【記者陳秋香、蔡光華/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2012年8月2日 上午12:07

弱勢兒童照顧成長暑期研習營,是由楠梓區真正昌社區發展協會理事長徐愛琳所創,營內現有二十五名小孩皆來自於弱勢、單親、智障、外籍配偶的家庭,理事長徐愛琳憑著一股善念與愛心,考慮這些家庭經濟困難,所有報名學生皆全部免費,並享用午餐及聘任具有專業老師來照顧教導這些小孩,避免這些小孩因暑假期間因家長無暇照料而變壞吸毒、沉迷網路遊戲。

楠梓分局偵查隊家暴官廖月圓受邀前往關懷並宣導防家暴、反毒品危害宣導(見圖),告知小孩如發生家暴時,要撥打一一三專線,希望他們都能做個乖小孩,聽父、母親的話。並宣導反毒透過毒品分類、危害等以及各種吸食毒品的後果做案例說明,讓同學們了結如何辨別毒品、拒絕毒品、進而遠離毒品易犯濫之不良場所,建立健康生活方式,有個快樂的暑假生活。

楠梓分局分局長李憲偉表示,小孩成長階段是非常重要的一環,希望透過各種防範犯罪宣導避免小孩因從小受到家暴,而長大產生報復心態,也藉由宣導能使小朋友從小扎根拒毒、反毒避免未來產生更多的犯罪。更希望更多有愛心的民眾加入關懷這些弱勢族群,因為這些孩童日後也是我們的支柱,希望大夥們也能成為帶領這些孤獨、灰色、無助、徬徨的孩子們,脫離困頓的另一隻推手,你溫暖的手,是孩子們心中的太陽。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類