美國88%家庭對寵物施暴 佛州成立「寵物家暴中心」!

ETtoday – 2012年8月1日 下午4:09

記者林育綾/綜合報導

美國動物收容所有很多,不過佛羅里達州的奧蘭多(Orlando, FL) 即將成立一個「寵物家暴中心」,名為「和平的狗爪子」( Paws for Peace Kennel ),這是當地少數為此目地成立的收容所,因為根據美國動物醫院協會調查,得出一項驚人的數據──有88%生活在家暴家庭的寵物,受到虐待甚至死亡!

「和平狗爪子」的執行長凱羅維克(Carol Wick) 說,這個專為家暴寵物成立的收容所目前還在建造中,預計在10月3日完工,當天也會舉行剪綵。之所以會成立這樣的寵物家暴中心,有幾項重要原因。

第一,97%的美國人養寵物或考慮增加寵物為家庭成員。

第二,有48%受家暴的人,拒絕或拖延離開家庭,是因為放不下他們的寵物。

第三,在有家暴案件的家庭中,寵物經常淪為施暴者利用的工具,作為一種控制受暴者的手段,讓她/他不敢輕易離開。

第四,生活在有家暴環境中的寵物,高達88%被暴力波及,受到虐待甚至死亡。

第五,在所有順利脫離家暴的倖存者當中,有57%留在家暴家庭的寵物被施暴者殺死。

美國過去有一個家暴案例,就能證實以上數據的殘忍,一名中年婦女蘇珊華許受到丈夫家暴,但因為擔心寵物而忍氣吞聲長達11年。他丈夫殺死家裡的火雞和山羊,還把屍體亂丟讓她到處找。後來甚至在自家車道裡,將她養的一隻又聾又瞎的老狗無情輾斃,終於讓蘇珊忍無可忍。

像蘇珊一樣的案例不在少數,施暴者揚言對寵物不利,迫使受虐者忍氣吞聲不敢離開,因此美國緬因州、佛蒙特州及紐約特別為這類寵物立法,讓牠們能享有保護令,禁止施虐者靠近。

然而有許多地方並沒有這項法令,而受虐者也擔心,沒有一個安全的地方能收容他們的寵物,所以佛州才成立了「和平狗爪子」(Paws for Peace Kennel ),將以家暴家庭的寵物作為主要收容對象,令受虐者能安心地離開家暴陰霾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類