偷懶!送件員信藏車內 收信人等嘸

TVBS – 2012年8月1日 下午1:02

電影「海角七號」男主角阿嘉代班當郵差,卻常常偷懶,把信帶回家,片中情節這回真實上演,新北市一家宅配公司業者,最近常接到客戶投訴,不是沒有收到信件,就是晚了好幾天,內部調查,發現一名莊姓員工,每次都比其他人早下班,覺得奇怪,派人跟蹤,才知道原來他在送件途中回家,上千封交寄信件放在車內,公司認定員工涉嫌藏信,控告對方背信。

電影「海角七號」中,男主角阿嘉代班當郵差,卻常常偷懶,送不完的信件包裹,乾脆通通帶回家,誇張劇情,如今卻出現在現實生活裡。

新北市一名42歲的莊姓男子,在宅配公司擔任送件員,負責投遞三重地區的郵件,今年3月開始,公司接到不少客戶投訴,信總是很晚來,或根本沒收到,才對自家送件人員起了疑心。

宅配公司主任黃清樂:「之前就已經有很多次了啊,我的懷疑(他偷懶)啦,所以那天我就去跟蹤他送信,他都把信放著慢慢送啊,沒有按照時間表來送。」

主管表示,以三重區送件工作來說,上千封郵件至少得花費5個小時,莊姓員工總是能提早收工,他們派人循線追蹤,才知道他中途回家,耽誤工作,負責路線沿途信箱全都空空如也,氣得提告背信。

莊姓員工喊冤,聲稱是尿急趕回家,沒藏信,檢方認定,雖然男子工作態度偷懶,但最後信都有如期送達,不算侵害公司權益,裁定不起訴,即使躲過官司,但沒按時送件,已經傷害公司信譽,莊姓員工最後還是被解雇,丟了飯碗。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類