殺上電視訴家暴前妻 悔!無期改20年

東森新聞 – 2012年5月23日 下午12:17

台中一名女計程車司機曾經上于美人節目哭訴遭家暴後一個多月,遭前夫持剪刀刺死,台中地院一審依殺人罪判他無期徒刑,但二審法官認為,前夫殺人後自首,有悔悟之心,也願意賠償死者家屬622萬,減輕量刑改判20年徒刑,全案還能再上訴。

陳姓婦人(2011.5.16):「他每次都喝了酒就想打人(哽咽),可是他到現在還是對我家暴。」被前夫殺死的陳姓婦人,曾經上于美人的節目哭訴,被丈夫家暴的悲慘命運,即使離婚還是逃不過前夫魔掌,當場淚灑攝影棚,沒想到節目錄影後一個多月,陳姓婦人就被前夫持剪刀刺死,法官一審認為陳姓前夫手段凶殘,判處無期徒刑。

陳姓死者母親(2011.8.5):「很惡劣,這個要判死刑。」沒想到陳姓男子不服,提起上訴,審理過程中不斷向法官表示後悔,法官考量陳姓男子殺人後自首投案,也願意賠償家屬提出的精神撫慰金,因此改判有期徒刑20年,台中高分院庭長吳火川:「被害人的兒女還有母親全部的請求總共622萬,應該依自首的規定來減輕其刑。」

陳姓男子犯後悔悟,願意全額賠償622萬給前妻家屬,從重刑變成中度刑期,全案還能上訴,只不過他以殘忍手段殺害一條人命,事後一句道歉刑期就能減短,對受害家屬來說,恐怕是無法接受。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量