自願放棄國籍 母女3人變國籍人球

TVBS – 2011年12月2日 下午6:36

相關內容自願放棄國籍 母女3人變國籍人球放大照片

自願放棄國籍 母女3人變國籍人球

自願放棄國籍 母女3人變國籍人球放大照片

自願放棄國籍 母女3人變國籍人球

竟然有人主動放棄國籍,變成無國籍人球!一名婦人和前夫打離婚官司,卻一直拿不到贍養費,對台灣司法灰心,就帶著2個女兒放棄中華民國國籍,而日前母女3人搭機到香港,準備轉機去英國找前夫,卻因為沒國籍被強制回台,但如果1個月內沒有申請恢復台灣籍,母女將被驅逐出境,連台灣都沒辦法待下去。

中年女子坐在機場大廳,2個未成年女兒到處閒晃,母女飛到香港想轉機到英國,卻被強制送回台灣,現在還一度無法入境,因為母女3人已經沒有中華民國國籍。無國籍女子:「我98年就放棄國籍。」

婦人86年跟丈夫到英國唸書,卻被家暴,回台打官司將近10年,之前女兒還曾跨海告父親,追討3千多萬贍養費,但贏了卻還拿不到半毛錢,不滿台灣司法,她竟然帶著2個女兒放棄中華民國國籍。

無國籍女子:「其實我們放棄(國籍)的時候,只要合法沒欠稅,提出證明移民國家(即可)。」

婦人原本以為,只要找到前夫,就可能拿到英國國籍,沒想到11月29日,母女3人前往英國到香港轉機,被發現沒有國籍,懷疑她們有跳機意圖,拒絕搭機,母女成為無國籍人球。

戶政司長謝愛齡:「那個國家是需要有一個喪失中華民國,國籍喪失原有國籍文件,這種情形下民眾才申請。」

因為根據國籍法規定,民眾只要備妥證明文件,無欠稅等紀錄,不需等到拿到他國國民身分,就能放棄國籍,但幾乎沒有人會讓自己成為無國籍人球。

婦人沒有深思熟慮,放棄中華民國國民身分,卻是害得2個女兒沒有身分,不能念書,不能享有國民權利。


已用關鍵字:離婚,贍養費,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量