〈獨家〉42年前跟蔣經國合照 苦尋10影中人

TVBS
更新日期:2011/06/30 13:34
黃茂松

南投水里鄉一位何先生,最近展開尋人任務,因為42年前,他和另外9位優秀預官,曾經在成功嶺被當時的國防部副部長蔣經國,召見並且合影,事後國防部寄了10張照片給何先生,並且要他轉交給同梯影中人,但他完全不知道同袍的身分和姓名,照片一放就是42年,何先生希望有同袍跟他聯繫,領回照片。

尋人民眾何信海:「蔣經國也已經逝世這麼多年,我希望這個未完成的任務,能夠達成。」

何先生口中未完成的任務,就是他手上這一張泛黃老照片,拍攝時間是民國54年,站在正中央的,是當時總統蔣經國,也是國防部副部長,到成功嶺視察預官訓練,並且和10位優秀預官,留下合照,這張在戒嚴時期相當不得了的影像,當時何先生就站在蔣經國正後方,也是其中一名預官。

尋人民眾何信海:「那時我們的訓練班裡面,有5~6000個同學互不認識,也不知道對方的名字。」

就因為同袍人數眾多,互不認識,因此拍照4年後,何先生從國防部拿到這張照片,並且要他轉交給同梯弟兄時,何先生不知道從何找起,42年來耿耿於懷。尋人民眾何信海:「大學畢業後,我就回到南投,在南投國中當總務主任。」

何先生說,這42年來,他歷經8次搬家和轉業,9年前,才回到南投家鄉經營農場,過著退休生活,但這張具有紀念意義的老照片,他一直保留著,希望透過媒體把同袍,完成尋人任務。


已用關鍵字:尋人,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量