駐斐濟涉緋聞報公帳 秦日新喊冤

公視
更新日期:2011/06/29 22:15

我國駐斐濟代表處在爆發秘書性騷擾當地女性職員的醜聞之後,現在連代表本人也捲入桃色風暴。

民進黨立委繼續指控駐斐濟代表__秦日新跟日本駐外人員發生婚外情,不但用公務電話熱線不斷,連吃飯約會也報公帳。

而秦日新本人今天面對媒體,先是深深地一鞠躬,為個人私事影響到國家外交向社會大眾道歉。

但是他強調,跟這一位日本女秘書的來往都是公務關係,按照規定可以報帳,他們之間並沒有不可告人的關係。

深深的一鞠躬,駐斐濟代表秦日新在外交部發言人的陪同下舉行記者會,他說,爆料者對他的不滿傷害我國外交關係,讓他感到痛心疾首,他向社會大眾致歉,但堅稱絕對沒有不倫戀

秦日新說,她和前日本駐斐濟三等女秘書黑川愛子,是在民國98年底的太平洋島國論壇會議中認識,當時他是顧問身分,在日本大使館的等級中,職等比三等秘書還低。為了保持連繫,大約一個月一次請這位秘書吃飯。

而為什麼要深夜或清晨以電話聯絡?秦日新說,這位日本女秘書預定今年三月離任,任期結束前必須撰寫斐濟政情相關報告,請他提供意見,但女秘書經常加班,以致於兩人聯繫時間比較晚,根本沒有注意到是不是情人節。但為什麼今年五月回斐濟時,要特別過境日本?

而有關請領眷屬補助費問題,秦日新說,他在民國96年從駐紐西蘭代表降調到斐濟當顧問,薪資、津貼都少了許多,他不服而提出行政訴訟,因此,拒絕填寫眷補費具結表,一直到民國99年恢愎代表職務,才填具結表,退回眷補費。

外交部發言人章計平表示,外交部已經啟動專案調查小組,調查後將會有相關的處置。

記者 黃佩珊 陳信隆 台北報導


已用關鍵字:調查,不倫戀,婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量