駐斐濟代表道歉 外交部專案調查

央廣
更新日期:2011/06/29 12:15
王照坤

針對立委指稱駐斐濟代表秦日新違法請領眷屬補助費與子女就學費、以及疑似發生婚外情等醜聞,秦日新今天(29日)上午在外交部的記者會上,首先針對駐處近日風波引發不佳觀感向社會大眾道歉;至於所謂的婚外情緋聞,秦日新則是鄭重否認。

中華民國駐斐濟代表秦日新被立委爆料有諸多不當行為,他在29日上午與外交部長楊進添見面之後,公開面對媒體、說明此事。對於近日風波引發的爭議,秦日新起身鞠躬表達歉意。秦日新說:『(原音)由於駐斐濟代表處最近一連串在媒體上的事件,造成社會大眾觀感不佳,影響到對外人員的形象,在這裡先代表駐斐濟代表處對長官、所有同仁、社會大眾、我的父母、家人,表示誠懇的歉意。』

至於被立委指稱與日本駐館秘書的「緋聞」,秦日新強調,兩人「完全是工作聯繫的關係」。

秦日新說,近日駐處風波已影響到中華民國與斐濟之間的外交關係,在楊進添的指示下,他將更改行程,明天(30日)就會提前返回任所。

外交部發言人章計平表示,外交部已啟動專案調查小組,一定會以公正、嚴謹的態度處理此事。


已用關鍵字:調查,緋聞,婚外情,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量