駐斐濟代表秦日新:絕無不可告人之事

中廣
更新日期:2011/06/29 13:25

我駐斐濟代表處被立委爆料,接連傳出性騷擾和代表疑似有婚外情等事件,我駐斐濟代表「秦日新」今天舉行記者會,對爆料內容作出回應。秦日新強調,他和被傳疑似有婚外情的日本大使館秘書純粹只是公務往來關係,「沒有任何不可告人之事」,秦日新也將提前在明天返回斐濟,處理後續事宜(繆宇綸報導)

外長楊進添上午約詢秦日新,秦日新隨後舉行記者會,對立委爆料始末做說明。秦日新一開始就針對斐濟代表處一連串的事件,對外交部、社會大眾、以及他的家人表示歉意『在媒體這樣的負面報導以後,不僅對我們國人的觀感,造成負面的衝擊,甚至也影響到我們國家跟斐濟的雙邊關係,也可能影響到我們跟日本的關係,這都需要我們後續來處理,我是覺得這一點我身為駐斐濟代表處的主管,當然有責任要跟大家來道歉!』

秦日新強調,他在斐濟代表處的時候,從未具結領取外交部的眷補費,至於他和日本駐斐濟大使館三等秘書疑似有婚外情,秦日新則表示,他和這位秘書純粹只是公務上的來往『我跟這位日本前女秘書的關係,完全是工作聯繫的對象,絕對沒有任何不可告人之事,我想這一點我一定要鄭重澄清!』

秦日新說,今年四月他利用私人假期返國健檢,因為行程安排的緣故,曾經在東京停留,這位女秘書曾招待他便餐,但都在公開場合。秦日新說,立委接獲這樣的爆料,或許是部內有人對他個人不滿,但卻影響到我國的對外關係,這是他最感到痛心的地方。秦日新將在周三提前返回斐濟,是否對立委提告,則會在外交部的調查告一段落之後再作考慮。


已用關鍵字:調查,婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量