秦日新劉壽軒兩案 外長:調查中

自由
更新日期:2011/06/29 04:11

外交部令劉10日內調回

〔自由時報記者李宇欣、彭顯鈞/台北報導〕民進黨立委高志鵬再爆我駐斐濟代表秦日新疑用公費把妹,並詐領眷補費和教育補助費,外交部長楊進添昨天表示,有關秦日新的詐領和緋聞案,外交部人事處已在調查中。

外交部昨天並發文要求被指涉入猥褻事件的一等秘書劉壽軒在十日內調回部內說明,昨天並且召開臨時「考績委員會」,確認劉壽軒維持兩次申誡的處分。

總統府發言人范姜泰基昨轉述馬總統的看法,馬認為兩性平權、相互尊重不僅是職場倫理,更是舉世普遍的社會價值,有任何違反此一原則的行為,都應依法予以懲處。

秦今將回部 向外長說明

楊進添昨坦言,秦、劉二人在斐濟發生的事,他「在這兩天知道的比原先了解的還要多」,外交部已列為「專案」調查。由於秦日新目前人在台休假,楊進添今天將召見秦日新,要求他解釋說明。

對秦日新被爆詐領補助費及與日本女外交官的緋聞,楊進添對此表示非常痛心,要求駐外館員應謹言慎行,不要因為一點貪圖而造成終身遺憾。

至於秦日新疑似詐領補助費在未來是否會送交司法程序?楊進添僅表示,外交部的人事室已經針對此案進行調查

針對秦日新的緋聞案,外交部副發言人夏季昌表示,目前一切都在了解狀況中,至於此事是否涉及到國家安全機密的問題?夏僅說,不便回答假設性的問題。

我駐斐濟代表處秘書劉壽軒猥褻S女,按照慣例,外交部應召開「考績委員會」進行調查,夏季昌昨透露,外交部在五月就接獲該通報。但事發至今已逾一個月,直到該消息被媒體報導後,外交部昨日才正式發布命令,要求劉壽軒在十日內調回部內。

記者昨日試圖聯絡秦日新,但秦日新手機全天關機,無法獲悉他的回應。


已用關鍵字:調查,緋聞,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量