「客漾精品館」 花博會賞客家風情

客家電視
更新日期:2010/11/08 20:27

【黃姿銜 彭晉祿 台北】

花卉博覽會在前天(6日),盛大開幕後,大家可能都會搶先著去看,人氣最高的「夢想館」和「名人館」等,但是如果真的太多人,或者是排不到預約券的民眾,可以先去看看這間,充滿客家文化特色的「客漾精品館」裡頭擺滿了各式,客家桐花意象的創意商品,要讓遊客有個更豐富的花博之旅。

從圓山出入口進來,右手邊是以「競花藝術」為主題的「爭艷館」,左手邊就是銷售,與花博相關商品的「商品街」,而這外觀玻璃上布滿純白桐花的店家,就是「客漾精品」館。

店員 翁佳惠:「我們客漾館有關客家的東西,有吃的用的看的都有,像這種的染布,就是我們客家人傳統的染布。」

除了來自苗栗三義鄉的,客家特色染布之外,客漾精品館中還陳列了各式各樣,與桐花相關的創意精品,像是雕有桐花的陶瓷手工藝品,印有桐花圖案的包包等,讓客人愛不釋手。

民眾 台北:「漂亮阿,質感還有它配的那個色彩,我覺得就是滿好看的。」

民眾 台北:「這款商品感覺滿時尚的,時尚感這樣子。」

業者除了將傳統的客家染布,變成筆記本和鉛筆盒等,小朋友使用的文具之外,更將純白的油桐花圖騰,轉化成新潮的桐花海灘包,讓傳統客家文化嗅到了時尚的氣息,這些精緻的創意商品,果真讓人眼睛為之一亮。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量