妻前門拖延 有人後門溜 醋夫突擊捉姦 刀刃情敵 臥房菸灰缸起疑 調閱監視器燃怒火

蘋果日報
更新日期:2011/01/01 06:30
蘋果日報

殺死朱富龍的林國華,自首後被警方移送收押法辦。楊永盛攝

【楊永盛╱苗栗報導】苗栗縣水泥工林國華懷疑賣檳榔的妻子跟客人朱富龍搞外遇,昨清晨特別從雲林斗南工地回家突擊檢查,妻遲了約5分鐘才開門,神情有異,且不抽菸的妻子臥房床邊竟有菸灰缸,直覺有蹊蹺,經調閱家中監視器,發現一疑似朱男身影的黑衣男剛從家後門溜走,立即找朱男問罪,憤而一刀刺死朱後向警方自首:「人是我殺的。」檢方依殺人罪嫌將林男聲請羈押獲准。

警方指出,死者朱富龍(34歲、台中人)和兇嫌林國華(29歲、頭份人)都是水泥工,朱男的租屋處就在林妻劉玉婷(32歲)的檳榔店後面巷子,相距不到百公尺。朱男因心臟被刺一刀,大量失血斃命。林妻辯稱當時和朱男在屋內聊天,否認有姦情。

警方調查,殺人嫌犯林國華有竊盜和毒品前科,約二年前經友人介紹和同里的女子劉玉婷結婚,還沒有孩子;一年多前夫妻倆在頭份鎮中正路租屋經營檳榔店,住附近的朱富龍是常客。

清晨5時返家

林國華向警方供稱,最近因妻子一直「逼」他到雲林縣斗南鎮工作,有人告訴他朱富龍常到家中串門子,懷疑妻子跟朱富龍有曖昧。昨清晨5時許他偷偷從斗南回家,叫門時,妻卻以「鐵門拉不開」為由耽誤約5分鐘,等他進屋雖不見有外人,但見本來放在客廳的菸灰缸放在不抽菸妻子的房間床邊,後門鐵門半掩,認為妻故意掩護情郎從後門溜走。

案後自首殺人

林男立即調閱房間監視器畫面,發現他進家門就有一黑衣男子從後門竄出,並認為就是朱富龍,頓時怒不可遏,拿了一支球棒趕到朱男住處質問:「剛剛從後門跑掉的是不是你?敢作要敢當!」但朱男否認,朱室友也出面勸架,3人便回到林家看監視器畫面。

3人看過後,朱男仍否認,林暴怒拿起球棒將朱打趴倒地,朱的室友勸架,不料林男突自床頭拿尖刀刺朱胸口,朱男摀住胸口倒地,鮮血噴濺,隨後林報警自首殺人。警方到場時朱男已無氣息,送醫不治。

林妻劉玉婷本來不承認當時家裡有別人,見檢警查扣監視器主機,沒有發現菸灰缸卻在臥房找到一菸蒂,才坦承朱男自前晚11時就跟她在屋內「聊天」,但否認有姦情。警方蒐證時,在劉女的筆記本裡看到:「最近又變胖了」的字句,感覺劉女很在乎自己的外型。

死者朱富龍哥哥說,弟弟7年前曾有過一次婚姻,只知一年多前到苗栗當水泥工,昨突接到警方電話告知弟弟被人殺死,震驚不已。

爭風吃醋殺人案例

★2010/11/10:屏東縣豬販張重喜不滿朋友張進興與妻子唱歌時太親密,懷疑張和妻子有染,酒後持殺豬尖刀將張刺死。

★2010/10/06:台北市已婚郭姓男子不滿女友要分手,又撞見女友和新歡楊姓男子相擁喇舌,憤而持生魚片刀砍傷楊男。

★2008/11/28:花蓮縣鐵工黃河德與一名越南籍女子交往,竟發現女友劈腿,憤而持摺疊刀將情敵刺殺頸、胸三刀重傷。

★2008/03/03:高雄市男子黃榮吉和王姓男子為許姓舞女爭風吃醋,黃男竟教唆20多名青少年,持刀棒將王男殺死。

★2007/06/25:台南市男子王隆成和友人葉國俊合夥開KTV,兩人為店內一名小姐爭風吃醋起衝突,王男持短刀將葉男刺死。

資料來源:《蘋果》資料室

■看更多《蘋果》即時新聞˙搶看最夯時事


已用關鍵字:調查,分手,劈腿,情敵,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量