大台中十大伴手禮 揭曉

自由
更新日期:2010/11/08 04:11

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕大台中十大伴手禮票選結果七日出爐,由台中市農會、彩色寧波、林金生香等十家業者的招牌商品脫穎而出;台中市長胡志強說,明年舉辦活動時希望增加原住民美食、客家美食兩個項目,以彰顯台中市不同的文化。

六十家廠商讓民眾試吃票選

大台中十大伴手禮票選活動由台中市政府與台中市工商發展投資策進會主辦,主辦單位從民眾推薦的一百多家廠商中評選出六十家,包括台中市卅二家、台中縣廿八家,週末兩天在美術園道展售,並請民眾試吃後參與票選,票選結果昨天傍晚出爐,由台中市長胡志強、台中縣長黃仲生一起頒獎。

十大伴手禮不排名次,獲選廠商及商品分別為台中市農會的頭等倉米、彩色寧波的素纖黃金竹筍糕、林金生香的綿密狀元糕、蒸道地水蒸鹹蛋糕的海苔櫻花蝦鹹蛋糕、哈克大師果子工坊的紫薯燒、三廣食品的冠軍鳳梨酥、聯翔餅店的招牌太陽餅、嘉味軒食品行的鳳梨酥、裕珍馨的奶油酥餅、寶才食品的頂級鳳梨酥。

胡志強盼明年增原民及客家美食

胡志強表示,這項票選活動光是前天一天就吸引二至三萬人到現場,可見台中人愛美食、又充滿活力,懂得享受週末悠閒時光;這次活動並未特別分項目,明年舉辦時,他希望增加原住民美食、客家美食的項目,台中有三大文化,分別為媽祖文化、客家文化、原住民文化,透過特色商品及美食,相信能讓民眾更親近不同文化。


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量