客委會台中「繽客群集」推動客家名產躍上國際舞台

中廣
更新日期:2010/11/07 19:35

客委會為打響客家美食,並協助特有的擂茶等農產加工品能行銷國際,今天在台中市擴大舉辦「繽客群集」嘉年華會,現場除了鑼鼓喧天之外,還邀請民眾前來免費品嘗道地的客家美食,更希望將多樣化的客家名產換新包裝之後,能推向國際舞台。

(李河錫報導)

在鑼鼓喧天當中,熱熱鬧鬧的為客家產業文化展揭開序幕﹔客家產業文化協會,在客委會積極輔導下,近幾年發展相當蓬勃,為了打響客家美食以及特有的客家文化產業,正巡迴全台各地進行行銷,七號利用週日假期,在台中市擴大舉辦「繽客群集」嘉年華會,還邀請民眾前來免費品嘗道地客家美食,以及香醇的擂茶,讓民眾是讚不絕口。

 主辦單位則表示,以往客家美食或是農特產品,幾乎必須前往客家庄才能品嘗得到,為了協助拓展更廣的市場,特別以具有的客家傳統文化為基礎,加入不少年輕、多樣化的新元素,更希望將多樣化的客家名產換上新包裝之後,能行銷到國際市場。

 而這場定名為「繽客群集」的嘉年華會,吸引中部地區上千民眾前往參觀與品嚐,希望能夠讓客家文化與美食在全台各地普及化的推展。


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量