兄弟爭養病母 法官出考題

民視
更新日期:2010/12/29 17:01

屏東有一位積蓄上千萬的婦女,中風後三個兒子爭著要撫養她,大兒子和三兒子先向法院聲請監護宣告,大女兒和二兒子聯手抗告,法官除了考量媽媽的意願外,還出考題,要三兄弟說出照顧媽媽最好的方法,最後法官把監護權改判給二兒子。

68歲的王媽媽,2年多前突然中風,身體右半邊癱瘓,雖然意識還算清楚,但沒辦法清楚表達,鄰居眼中的她有五個非常孝順的子女,但子女們最近卻為了爭奪媽媽的監護權告上法院。

法官審理時,要三兄弟說出照顧媽媽最好的方法,最後,願意陪媽媽聊天的二兒子,拿下原本由大兒子擁有的監護權,而三兒子擁有的財產主導權則改判給大女兒。

法官審理時也請社工訪察,還問了家人和看護的觀察,才做出判決,但其實,兄弟爭奪監護權,除了孝順外,關鍵也在錢,母親有約1000萬的積蓄養老,兄弟間對於母親存款是不是被挪用,互不信任。

子女報答養育恩,是應該,但對簿公堂,對養病中的媽媽來說,卻難免傷心。


已用關鍵字:監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量