南瀛社區手工精品館 開幕

台灣新生報
更新日期:2010/11/06 00:07
【記者李嘉祥/南縣報導】

經過兩個多月籌備設計,由台南縣政府新大同社會營造中心規劃打造的「南瀛社區手工精品館」昨(五)日在南瀛綠都心公園地下藝文廣場開幕,這座嶄新的「南瀛社區手工精品館」,館內將規畫作為台南縣社區手工藝品的展覽空間,也將邀請手工藝家,定期舉辦手工藝品製作、發展與行銷的課程,提供南縣社區文創工作者和民眾進一步交流的平台,讓社會看見更多台南縣在地生活之美。

為迎接「南瀛社區手工精品館」開幕啟用,縣府新大同社會營造中心特別舉辦溫馨的開幕儀式,邀請文正國小師生帶來十二婆姐民俗表演為活動祈福,台南縣長蘇煥智並親自到場,與行政管理處長張益隆與多位在地工藝家,共同慶祝這個新的里程碑的開始。

蘇煥智說,「南瀛社區手工精品館」未成立前,該閒置空間縣府原本希望委外經營,吸引更多業者進駐,以豐富南瀛綠都心公園的功能性,如今精品館成立,其實也是個閒置空間再利用的表現,除能讓公園地下停車場陰暗空間顯得更明亮,許多社區在地文創作品能夠藉由這個空間展示,甚至提供販售服務,讓更多人認識南縣多元文化特色,讓社區發展更蓬勃。

「南瀛社區手工精品館」為縣府新大同社會營造中心協助推動社區手工產業與文創產業發展的具體成果表現,成立過程主要延續文建會補助的社區小型活動計劃「扛」而來,經由採訪許多隱藏在市井中的工藝家,建立相關檔案資料後,才開始正式籌劃,未來將作為各社區手工藝品的展示空間,也提供販售服務,歡迎有興趣的民眾前往欣賞。


已用關鍵字:精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量