替代役男百偷精品 名牌狗鍊當手鍊

中時
更新日期:2010/11/05 03:12
張企群/台北報導

中國時報【張企群/台北報導】

經濟部水利署替代役林國威,專門身穿全套名牌行頭,打扮成時尚型男模樣,到各大百貨公司及精品專櫃,趁機竊取國際知名品牌的精品、服飾與配件,作案百餘次。前晚落網時,手上還掛著一條價值菲淺的法國名牌「愛瑪仕」皮鍊,店家一眼就認出是遭竊「狗鍊」,竟被林嫌當成手鍊配戴,哭笑不得。

廿四歲的林嫌表示,今年六月間,首次在復興南路微風廣場百貨,得手一個BURBERRY名牌皮夾,自已使用;隔幾天又到松仁路一家貴婦百貨的愛瑪仕專櫃,偷到一個售價十三餘萬的牛皮背包,和近三萬元的手鍊(狗項圈),將其中背包賣給二手精品店,竟然賣到三萬元的好價錢,從此就偷上癮。

中山分局是接獲轄區多家精品店報案指稱,一名打扮相當時尚有型的年輕男子,專門竊取店內售價高的國際名牌高級服飾、皮件和飾品,竊賊又相當識貨,專挑熱銷商品下手,每次都令店家損失不貲。

店家並指出,這名竊賊鎖定行竊的品牌專櫃時,事先會精心換穿該品牌的衣、褲、皮件和飾品等全套行頭,以該品牌忠實愛用者的身分現身專櫃,降低店員的戒心,趁機下手行竊。

警方研判,竊賊頻頻犯案,偷到的贓物不可能全部自已穿用,應有銷贓管道變換現金,因此針對二手精品店展開全面查訪,果然查悉竊嫌林國威的真實身分和數十筆轉賣紀錄,並得知販賣物件幾乎都是全新商品,甚至連吊牌和標籤仍保留著,依條碼標籤追查,全是各百貨、專櫃遭竊的贓物。

前天晚間,林嫌身穿一件價值六千餘元的名牌外套,前往北市東區百貨公司伺機犯案時,當場被中山分局偵查隊專案員警逮個正著,已查出林嫌偷遍大台北地區各大百貨公司及精品專櫃,得手百餘起,大部分贓物被被他賣進二手精品店,昨日依竊盜罪嫌送辦。


已用關鍵字:時尚,名牌,精品,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量