登入老婆電郵 老公遭起訴

中央社
更新日期:2010/12/28 13:39

(中央社記者顏伶如波特蘭27日專電)不當使用電腦的重罪罪名,並非只能用來起訴駭客。住在密西根州1名男子偷偷登入老婆Gmail電子郵箱,結果被檢方移送法辦。

住在密西根州的33歲男子華克(Leon Walker)接受媒體訪問時說,他是基於保護孩子的出發點,偷偷使用妻子克拉(Clara)的密碼登入她的Gmail電子信箱,從電郵內容得知她的婚外情真相,因此訴請離婚

不過,原本的離婚案件卻變成犯罪案件,因為華克擅自使用克拉的密碼登入她的Gmail帳號,已經觸法。

儘管華克為自己喊冤,密西根州奧克蘭郡(Oakland County)助理檢察官特納(Sydney Turner)卻指出,華克的行為明顯構成身分盜用(identitytheft)的犯罪事實,因此將他移送法辦。

華克的婚姻最後以離婚收場,但他遭到不當使用電腦的重罪罪名起訴,法院將於明年2月7日開庭。991227


已用關鍵字:離婚,婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量