北韓嚴禁哈韓 宋慧喬髮型受批

中央社
更新日期:2010/11/04 21:09

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)由北韓投奔南韓人士成立的線上媒體「每日NK(北韓)」今天報導,北韓當局為打擊國內的「哈韓」熱潮,嚴格禁止人民模仿南韓流行的服飾、化妝和髮型。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述每日NK的消息報導,北韓內部消息人士透露,北韓當局下達指示,嚴管「南朝鮮傷風敗俗的風潮」。

報導說,平壤的年輕人流行看南韓的影視劇,模仿劇中人物的髮型或化妝,並且越來越多的年輕人借此形成相互之間的認同感。目前平壤最流行的髮型是南韓電視劇「All in」女主角宋慧喬的髮型。

平壤年輕人還喜歡私下偷聽被當局批判為「頹靡之音」的南韓或其他國家的流行音樂,有些人甚至還下載到MP3來聽。

報導指出,消息人士還透露,北韓當局宣傳說資本主義社會文化是腐敗的生活方式,它麻痺人們的自主意識,是一切社會罪惡的溫床。北韓保安隊經常在街頭巡邏,只要看到有人有稍微顯眼的裝扮,就會加以警告或管制。991104


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量