2010鯤鯓王平安鹽祭系列活動 11/13、14盛大登場

旅遊經
更新日期:2010/11/04 14:09
旅遊經編輯部

「2010平安鹽祭」系列活動揭開序幕 (攝影/廖晨光)

平安鹽祭七年「鹽」續

美食滿滿嚐

福袋代代傳

為迎接一年一度的「鯤鯓王平安鹽祭」系列活動,主辦單位交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處於4日召開宣傳記者會。已連續舉辦七年的「鯤鯓王平安鹽祭」系列活動,是雲管處以「鹽」為主題,結合轄區王爺信仰及在地產業特色所精心籌劃的地方性大型活動,每年都吸引許多遊客前來參觀。

記者會中由觀光局長賴瑟珍、雲嘉南濱海國家風景區管理處張政源處長、台南縣政府觀光旅遊處陳俊安處長等人共同主持揭開活動序幕。在場集合了許多雲嘉南四縣市知名的美食伴手禮,這些道地好味道及精美的伴手禮品,除在記者會展示外,11月13、14日活動當日也規劃了「雲嘉南旅遊美食伴手禮展售區」,現場共有多達80幾家知名業者聯合展出人氣特色產品。今年雲管處也將準備3萬份最受民眾歡迎的「平安鹽福袋」於活動現場發送,有意索取的民眾別忘了到活動現場排隊領取。

涼涼秋日好去處

平安鹽祭帶你體驗濃濃傳統味

「2010鯤鯓王平安鹽祭」將於11月13及14日假台南縣北門鄉南鯤鯓代天府廣場盛大展開。今年節目依然非常精采豐富,除了有現代聲光與傳統技藝相互結合的「文化采風嘉年華」、新九天民俗創意團的「神偶踩街」與「廟會演藝」、親子互動的「鹽主題區DIY」,以及雲嘉南四縣市共同合辦的「雲嘉南旅遊美食伴手禮展售」等活動內容,再配合由台南縣體育會籌劃安排的「兩岸龍獅藝陣嘉年華」、高雄正修科技大學的「宋江陣」、廈門市體育運動學校的「競技武術」、廈門大學與集美大學的「舞龍表演」,與多達100隊國內各級學校所帶來的龍獅藝陣錦標賽等精采民俗藝陣展演節目。南鯤鯓代天府也特別在11/13及11/14兩天,免費開放民眾入場參觀「大鯤園」。另外還有舉辦博杯、擊鼓比賽,參加者將有機會獲得37吋液晶電視、Wii以及雲嘉南四縣市提供的美食伴手禮等豐富獎品

探索北門新視界

美麗夜晚「high」翻天

除鹽祭主活動外,雲管處特別與金建旅行社合作,自即日起到明年3月份配合推出各式旅遊套裝行程,遊程包含七股潟湖生態、台灣鹽博館、七股鹽山、井仔腳瓦盤鹽田以及北門遊客中心….等景點。配合7月新落成啟用的北門遊客中心,活動兩日將安排「發現北門之旅-旅遊專車」,針對北門遊客中心及北門周邊景點進行免費導覽解說。

不可錯過的是11月13日晚間由國內知名藝人登台獻唱的活動晚會,今年主辦單位特別邀請到名節目主持人阿嬌擔任晚會主持工作,搭配陣容堅強的演出卡司,包含有高音王子「楊培安」、星光班動感女王「葉瑋庭」、台語金曲歌王「羅時豐」、新天后台灣歌姬「黃妃」、超偶明星「黃文星」以及豪華俄國藝術舞蹈團與非洲新奇特技表演,一連串高潮迭起的演出內容,將帶給民眾進入聲光視覺的絕妙饗宴。詳細活動請上活動官網http://2010salt.swcoast-nsa.gov.tw。更多相關旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。


已用關鍵字:美食,獎品,禮品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量