姚謙走出流行樂 迎向表演藝術

中央社
更新日期:2010/11/03 17:53

(中央社記者魏紜鈴台北3日電)台灣知名音樂人姚謙今天出席茅威濤和「浙江小百花越劇團」來台演出的記者會。他表示,過去他為流行音樂付出努力,未來他要成為表演藝術與當代接軌的連結者。

現任大熊星國際多媒體總經理的姚謙,是台灣知名音樂製作人,曾為多名藝人張清芳、蕭亞軒和江美琪等人量身打造,創唱片界佳績。他也是知名作詞人,家喻戶曉的「魯冰花」、伍思凱「分享」、李玟「好心情」、辛曉琪「味道」、王菲「我願意」都是他的代表作。

姚謙今天透露,過去他為流行音樂付出努力,未來他會將觸角延伸到表演藝術界,為表演藝術貢獻,做一位替表演藝術與當代接軌的連結者。

他以今天替中國越劇表演者茅威濤和「浙江小百花越劇團」女演員打點造型為例,他說,傳統戲曲不再只是老人家的鄉愁,在紐約芭蕾舞者也不是穿著芭蕾裙來開記者會,所以這次讓她們以時裝造型,穿著白襯衫和牛仔褲來表演越劇,以時尚女人的現代妝感來呈現女性知性美。

姚謙說,過去流行音樂占市場8成,可以說是主流,但現代的表演早已經沒有大、小眾之分,這種分水嶺將會被重新界定。他說,「我不認為過去做流行音樂和現在要朝表演藝術發展有什麼不同,對我來說是一樣的事,都是表演藝術。」991103


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量