蜜雪兒當接線生報耶誕老人行蹤

法新社
更新日期:2010/12/25 12:50

(法新社檀香山市24日綜合外電報導)美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)今天協助美國軍方追蹤耶誕老公公全球發送禮物的任務行程。這是逾半世紀以來最受歡迎的耶誕夜傳統。

在夏威夷10天和總統老公及2個女兒度假期間,蜜雪兒曾到北美航太防衛司令部(NORAD),上場接了40分鐘電話,回答孩子們有關耶誕老人和他的馴鹿訊息。

美國和加拿大防衛司令部都設有電話連線,可以找到耶誕老人目前行蹤及即將停留的地點,並且自1998年起,設立了7國語言的「追蹤耶誕老人」(SantaTracker)官方網站(www.noradsanta.org)。

成千上萬的孩子們今天打電話進來,有些人驚訝地發現電話另一端傳來如此熟悉的聲音。

根據NORAD的一項聲明,蜜雪兒的制式回答是,「哈囉,這是在NORAD追蹤耶誕老人的第一夫人蜜雪兒,需要我如何協助你呢?」

聲明又說,蜜雪兒「向孩子們保證,NORAD密切追蹤耶誕老人,他今年的耶誕夜行程一切順利。」(譯者:中央社陳蓉)


已用關鍵字:追蹤,行蹤,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量