香火沒了 鬱卒男刺死前妻 喪子後個性大變 行兇逃逸 疑追殺女兒

蘋果日報
更新日期:2010/12/24 06:30
蘋果日報

【辛啟松、劉榮輝╱台南報導】一名離婚男子兩年前因兒子過世後個性丕變,常以「家裡香火沒了」打前妻出氣,他跟前妻先後到南市投靠大姨子,昨清晨他竟持刀把妻子刺死在床上,行兇後騎車逃離,警方正追緝中。

檢警昨天下午相驗,死者劉素文(四十七歲)的左腹部被猛刺一刀,傷及動脈,失血過多導致休克,警方查訪嫌犯陳丁杞(五十三歲)行蹤,發現陳犯案後曾到永康市找前妻的朋友,詢問女兒在高雄地址,但對方不知。

單傳難續遷怒妻女

陳的女兒告訴警察,父親日前要她領十萬元給他,說要回老家祭拜阿嬤,再加上陳丁杞在與前妻爭吵時,曾揚言「我什麼都沒了」、「要帶全家一起走」,警方研判陳嫌可能想殺死前妻跟女兒後再自殺,已加強陳的女兒人身保護。

警方調查,陳丁杞與劉素文兩人三十年前結婚,生下一對子女,住在高市左營區,因陳丁杞工作不穩定,又愛喝酒,常對妻子拳腳相向,兩人在十二年前協議離婚,因子女還在念書,顧及子女身心發展,兩人決定離婚後同居不同房,依舊住在左營住家。

親友說,陳的兒子長相帥氣,原本在高雄造船廠上班,被寄予厚望,沒想到兩年前突猝死家裡,得年二十五歲。因陳家香火單傳,陳一直無法接受這個事實,當年為查明死因,他堅持解剖,但仍無法查出死因,最後以心臟衰竭結案,事後他把怨恨遷怒劉素文及女兒。

因女兒已出嫁,兒子又遽逝,劉素文去年底到南市投靠大姊,陳因無人照顧,也到台南投靠前妻,兩人同住在大姨子的透天厝二樓房間,仍不時發生爭吵。

喊「殺了妳再自殺」

昨清晨六時,兩人又發生激烈爭吵,大姨子聞聲打開房門一看,竟發現陳丁杞壓在妹妹身上,拿著一把水果刀刺向對方的左腹部,大喊:「我要殺了妳,然後自殺。」要制止已來不及,水果刀就插在左腹部上。

大姨子跟她女婿企圖制止陳,但仍被陳奪門而出,騎乘機車逃逸,劉素文隨即被送到成大醫院急救,仍因傷及動脈,失血過多不治。

殺前妻示意圖

陳男昨持刀把前妻刺死在床上,大姨子跟她女婿制止不及,仍被他逃離。

■ 更多精彩內容˙前往《蘋 果 日 報》日報網站看更多


已用關鍵字:調查,離婚,行蹤,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量