營建署民意調查 台北縣、市 房價最不合理

中廣
更新日期:2010/12/23 17:05

營建署今天公布最新住宅需求動向調查,結果顯示,有五成三的已購屋和打算購屋者,認為房價不合理,其中,在六個接受調查的都會區中,以台北縣、市認為房價非常不合理和不合理的比例最高,達到六成一左右。(陳鳳如報導)

營建署指出,從最新對住宅市場價格合理性的看法調查結果來看,受訪者認為房價非常不合理和不合理的比例達到五成三,在六個調查的都會區中,認為房價非常不合理和不合理的比例,又以台北市和台北縣最高,達到六成一左右,顯示房價不合理持續是消費者的共識。

營建署表示,第三季調查的整體房價綜合趨勢分數為114.2分,未來趨勢分數為112.1分,由於房價趨勢分數200分是滿分,100分以上代表看好,顯示第三季購屋人持續看漲房價,不過,看漲幅度已經比上半年要小。

此外,對於兩岸簽署ECFA是否會影響國內房市景氣,有近四成的受訪者表示不清楚或沒有影響,認為短期長期都是利多的,約有一成七左右,其餘則是認為,利多和利空參半。


已用關鍵字:調查,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量