營建署調查:北市房價所得比11倍 平均單價42萬元

中廣
更新日期:2010/12/23 15:35

營建署今天公布第三季住宅需求動向調查,發現北中南六個調查的都會區、平均房價所得比是八倍,其中,又以台北市房價所得比達到十一倍最高,平均購屋單價為每坪四十二萬,代表一個家庭得十一年不吃不喝,才能在台北市買到一間房子。

根據營建署調查,國內第三季平均購屋總價為七百一十九萬,每坪單價為二十一萬,比上半年略微增加,其中台北市購屋每坪單價為四十二萬,創九十一年第二季調查以來新高。營建署表示,在這次六個調查地區中,平均的房價所得比是八倍,其中又以台北市的房價所得比達到十一倍最高,其次是台北縣,房價所得比為八點九倍,至於台中縣市房價所得比為六點四倍,是這次調查中,購屋負擔最輕的地區。

營建署指出,第三季經過政府連串打房措施後,在市場低利率、持有成本沒有明顯增加、游資過多的情況下,似乎對房地產影響有限,房價沒有明顯鬆動。不過,營建署認為,由於購屋負擔持續增加,加上台北市打算購屋者看漲未來房價的程度,比起其他五個調查地區要低,因此後市發展仍區謹慎留意。


已用關鍵字:調查,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量