石岡美食小舖 推廣紅麴養生料理

客家電視
更新日期:2010/10/27 20:28

【李新隆 台中石岡】

紅麴是相當受歡迎的養身食材,台中石岡的客家美食小舖,就用紅麴研發出數十種料理,並到石岡鄉各個社區做推廣教學,要讓大家都能吃到,簡單又美味的養身料理。

將整隻的雞腿去骨然後加入紅麴,再用保鮮膜包起來蒸熟,接著用中藥材燉煮,就成了美味的紅麴醉雞卷,除了這道最受歡迎的料理之外,愛烹飪的石岡媽媽們,還研發出數十道紅麴養生料理。

石岡客家美食小舖成員 林淑女:「有十幾種,賣最好的是紅麴米糕,還有紅麴醉雞卷。」

石岡客家美食小舖成員 林玉霞:「來石岡這麼多年,才接觸到這種東西(紅麴),感覺很不錯,(吃的人有很多嗎?),普通,但我們有一直推廣出去,大家就一直試一直試,這陣子就比較多人吃。」

由於料理研發有成,為了和社區民眾分享,美食小舖的媽媽們還到鄉內各個社區,舉辦教學觀摩會,就是希望大家都能吃得健康。

石岡客家美食小舖理事長 呂玉美:「食譜裡面的菜餚推廣到社區裡面,所以今年特別向客委會申請這個計畫,到社區去深耕,每個社區去教導三次,製作烘焙或麵食都把紅麴加進去,以增加更多的變化,讓大家都成為紅麴的魔法師。」

理事長表示,石岡客家美食小舖是一群921受災婦女所共同創業的小店面,10年來均秉持著「取之社會回饋社會」為宗旨,因此只要她們能力所及,都很樂意和大家一起來分享。


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量