月薪上看5萬!富邦金徵才 首創交易員新人6.5月培訓計畫

NOWnews
更新日期:2010/12/20 18:29
記者顏真真/台北報導

富邦金控旗下子公司台北富邦銀行與富邦證券20日起聯合招募金融市場團隊菁英,職缺包括Trader(交易員)、TMU Sales (財務行銷人員)及FINI Sales/Sales Trader/Dealer,這將是國內金融業首度以公開徵才的方式招募交易員新兵,並首創交易員新人6.5個月培育養成制度,估計這次富邦金融市場新人培訓計畫將花費1400萬元,也顯示出富邦金打造金融市場團隊的企圖心,以及重視且積極落實人才投資與發展的表現。

由於國內外金融交易工作門檻高,目前國內金融業幾乎沒有交易室願意晉用新人,大都是以挖角有經驗的交易員為主。這次富邦金控對外甄選交易室菁英,尤其特別歡迎無相關經驗的新血,對於有志成為交易員或從事法人專業機構經紀業務,卻苦無經驗的社會新鮮人來說,也將是一個千載難逢的好機會。

台北富邦銀行執行副總經理匡奕柱表示,台北富邦銀行近年來致力強化外匯及利率交易服務,自2009年起已成為外匯及利率商品的主要報價商及造市者,且因不斷開發新結構式商品,促使金融市場整體業務的獲利能力大幅成長,為因應業務不斷擴張,決定擴大金融市場團隊的陣容,期藉由更多專業人才的加入,提供客戶更多樣化的產品與客製化的服務,同時希望透過富邦本身紮實、完整的快速養成訓練,可以全新培養出一批充滿熱忱與專業的交易員人才,打造具有富邦文化的金融市場團隊。

富邦金控的金融市場團隊成員,主要來自銀行與證券兩家子公司,而這次徵才職缺包括台北富邦銀行的利率衍生性商品部、外匯部、債券部、金融行銷部,以及富邦證券的自營部、股權衍生性商品部、國際法人部等單位,計畫錄用20人(正取20人、備取10人),預計明(2011)年4月上班。

至於薪資部分,富邦金表示,一旦通過試用,月薪上看5萬元,對於無經驗的新人來說,相當具有吸引力,且富邦過去幾年的年終獎金均遠高於金融同業,待遇水準可說是相當優渥,再加上富邦金控近年來積極佈局大中華市場,未來海外歷練的發展機會無窮。

不過,求職者必須「過三關」才能脫穎而出,包括第一關「履歷篩選」,第二關「適性評量」,第三關「主管面談」。匡奕柱說明,由於交易室的工作壓力相當大,因此本次徵才特別強調抗壓性等人格特質,在進入主管面談之前,必須先接受職場適性測驗,歡迎具備抗壓性高、市場敏感度高、守紀律且主動積極等特質之大學以上學歷且工作經驗2年以下的年輕菁英前來應徵,而應屆畢業生的社會新鮮人或無此相關工作經驗的年後轉職者亦歡迎加入。

此外,這波人才招募還有一個突破性的作法,有別於一般企業徵才是「先考試後培訓」,富邦金控這次招募金融市場新人,採取「先培訓後考核」的方式,也就是經任用後,富邦將提供6.5個月的培訓計畫,先進行金融專業知識課程等共通訓練,接著分發至各單位實習、參與業務的實務運作,培訓期間必須經過2次考核,同時依規定考取證券商業務人員(普業)資格證照,若未通過實習評核或未取得證照者,立即終止培訓並停止任用。匡奕柱強調,在培訓期間會以定期檢核,進一步淘汰不適任者。


已用關鍵字:專業,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量