11選手囊括個人及團體金牌 仁德專校 國際美食賽全壘打

中時
更新日期:2010/10/27 02:28
陳慶居/苗栗報導

 食在一級棒苗縣仁德醫護專科學校遠征韓國「大長今杯」國際<strong><a href=美食競賽,特色美食大受評審青睞,11選手揮出全壘打抱回大獎(上圖)。李容羽製作的糖花(下圖),巧奪天工。(陳慶居攝)” />

中國時報【陳慶居/苗栗報導】

苗栗縣後龍鎮仁德醫護專科學校代表隊,在韓國舉辦「大長今杯」第六屆國際美食養生大賽中,餐飲科十一名選手囊括個人及團體金牌最高殊榮,並全數贏得「名師」證書,揮出一記漂亮全壘打,也讓全校師生一掃該科李姓學生跳火車意外身亡的陰霾。

韓國世界中華美食藥膳研究會十三日起在文慶市舉辦的大長今杯,當時學校還籠罩李生意外死亡悲傷氣氛,校長楊慕慈授旗時,勉勵領隊黃桂森與師生全力以赴爭取最高榮譽。全隊師生十一人果然不負眾望,在來自各國三百多名高手環伺下,成績大放異彩。

在職班學生張秋玲、賴東輝、劉燕燕、沈容羽、張綱庭、侯冬木、張焜耀、王柏陸及李麗珠組成的學生隊,呈現多層次的作品超水準,更展現傳統藥膳飲食精髓,獲主辦單位評審團一致肯定,贏得大賽個人金牌與團體金獎。

李容羽的「糖花」巧奪天工,一朵朵花卉栩栩如生。她是用細糖為主材料,花朵顏色則以天然可食用如火龍果、黃柿等水果染色,連現場的評審都愛不釋手。

老師吳仕文、葉清祥廚藝也技高一籌,其中吳以太極紫米涼糕、蓮蓉堅果麻糬、雙色養身地瓜及南瓜椰香涼糕等佳餚與點心,著重食材養生,以創新手法搭配西式擺飾,令人耳目一新。領隊黃桂森則獲「世界美食藥膳大師」頭銜。

校長楊慕慈昨與校友會、家長會會長,頒獎表揚名揚世界的代表隊。她說,這是仁德之光也是苗栗之光,也象徵技職教育成功,希望師生精進廚藝,未來在國際舞台發揮創意、展現實力。


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量