逃亡16年臉書露餡 通緝犯被抓

民視 – 2014年2月25日 下午3:00

在臉書打卡,居然讓一名潛逃16年的女通緝犯暴露行蹤,讓她在距離通緝的追訴時效到期前16天被逮捕!原來警方早在3年前,就要抓這名通緝犯,但她行蹤不好掌握,警方靈機一動從親友的臉書下手,果然掌握行蹤,順利將她逮捕。

著白色洋裝的女子過生日,親友一起在餐廳幫她慶生,現場大家又唱又跳,氣氛十分熱絡,壽星還開心吹蠟燭,這段被警方從臉書上抓下來的影片,穿白色洋裝的主角,其實是通緝犯,而也就是這段影片讓她行蹤曝了光,警方得以跟監逮捕。

原來這名女子因為違反麻醉藥品管制,被判刑5年8個月,但一直沒有到案服刑,1998年1月間被發布通緝,警方3年前開始佈線抓她,但她警覺性很高,這回要不是親友臉書露餡,恐怕會讓她躲過追溯期。

逃了16年,在過追溯期前16天落網,警方說,女子看到員警一開始不敢置信,後來也只能認栽,乖乖接受法律制裁。(民視新聞顏孜育、翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量