臉書打卡慶生 女通緝犯躲16年破功

作者: 記者吳淑玲╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2014年2月25日 上午3:09

判刑遭通緝的沈姓女子,逃匿十六年,追訴時效再過十四天將消滅,但她月初過生日時在臉書上打卡,台南市玉井警方因此掌握到她行蹤;沈女被捕一臉驚訝,不知怎會露餡。

追緝沈女兩年的玉井派出所長王者音說,現今許多人愛上臉書、玩LINE,警方追緝通緝犯也要跟上時代潮流,除傳統辦案模式外,也要學會如何運用這兩種工具。

四十八歲的沈姓女子,因違反麻醉藥品管理條例被判刑五年八個月,因未到案執行,一九九八年一月二日被通緝,追訴時效到今年三月八日。

王者音是尋人追蹤高手,有「通緝犯剋星」稱號,今年春安期間一個人就捉了五名通緝犯。他表示,兩年前開始留意沈女行蹤,但沈女警覺性很高,追訪只知沈女多年來都住在高雄,並已結婚生子。

由於線索有限,王者音決定從臉書下手。他從沈女周邊關係著手,先找到她先生的名字,查看沈女先生的好友名單,發現有一人和沈女名字只差一個字,研判應是親友。

王者音進入此人臉書查看,發現沈女在多處餐廳用餐時都會打卡,其中還有二月初沈女過四十八歲生日,親友聚餐唱歌影片。

王者音從影片確認沈女就是他要找的通緝犯後,再逐步查出沈女的作息;上周在沈女送子女上學返家途中,將她逮捕到案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量