偷廠商謀生工具 男落網

中央社 – 2014年2月10日 上午11:35

(中央社記者陳朝福高雄10日電)李姓男子涉嫌專偷廠商的馬達、水槽和電線等謀生工具,高雄市警方鎖定行蹤逮捕,初步查出犯案5件,今天移送偵辦。

高雄市警察局刑警大隊表示,員警日前執行查贓勤務時,在一處資源回收場發現一名男子騎乘機車載運廢棄電線變賣,先記下車號返回隊部調查,果然查出是慣竊李男。

警方表示,李男涉嫌染有毒品惡習及因曾犯多起竊盜案遭判決等待執行,且居無定所,行蹤不易掌握,經過跟監埋伏鎖定他的行蹤查緝。

警方表示,李男供稱曾到鳥松、大寮等地區營造廠存放機具的倉庫,趁無人看守之際竊取馬達、水槽、鐵條及電線等,再載到資源回收場變賣。

李男涉嫌將廠商高價的謀生工具,以低價賣給資源回收場,讓被害人氣得跳腳。

警詢後,全案依竊盜罪嫌將李男移送高雄地檢署偵辦,資源回收場負責人則依贓物罪嫌函送偵辦。1030210

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量