毆妻又傳簡訊恐嚇 莽夫判刑

自由時報 – 2014年2月6日 上午6:12

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕曾任職國防部電訊發展室,目前當資訊安全顧問、年收入高達七百萬元的張姓男子,因疑妻外遇毆妻成傷,吃上保護令後又連發簡訊恐嚇騷擾「綠帽爸爸下跪求妳保全這個家,認真賺錢給妳買漂亮的衣服去約會,穿性感內褲去跟人打炮?」新竹地院依違反保護令與傷害罪判刑。

判決書指出,張男一○一年十月因懷疑妻子外遇,毆妻成傷。事後妻子向新竹地院聲請暫時保護令獲准。

張男去年三月二十七日收到保護令後,從三月三十一日到四月五日之間,以手機傳送多通恐嚇簡訊給妻子,內容為「妳自己跟人上床搞男女關係,把錯往我身上推?妳想過小孩的未來嗎?妳只是個自私的混蛋!」

「在小孩前抹黑我,以合理妳的通姦背叛,那妳有沒有告訴她們,綠帽爸爸下跪求妳保全這個家,認真賺錢給妳買漂亮的衣服去約會,穿性感內褲去跟人打炮?」

法官認為,張男不與配偶理性溝通,竟因一時氣憤衝動即徒手毆妻成傷,誠屬不該;又於接獲保護令後不知深切警惕,仍恣意違反、漠視法令,接續傳送簡訊騷擾妻子,傷害及騷擾行為皆對妻子身心造成莫大的傷害、壓力與恐懼。

依傷害罪判刑2月

法官調查,張男罹患重度憂鬱症、泛性焦慮症、失眠症等症狀,學歷為碩士畢業,現為自營商,年收入約七百萬元。新竹地院將他依傷害罪判刑兩月,違反保護令罪處拘役三十天,均得易科罰金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量