監聽0972都空白? 立委尤美女爆花檢譯文一大疊

自由時報 – 2013年10月22日 上午6:12

〔自由時報記者曾韋禎、黃文鍠/綜合報導〕法務部監聽事件調查小組堅稱監聽立法院節費電話「○九七二」是烏龍。不過民進黨立委尤美女昨揭露,花蓮地檢署當年偵辦前立委唐碧娥所涉的貪瀆案,也監聽「○九七二」,相關監聽譯文整整一大疊,怎會聽不到東西?若特偵組真的這麼笨,就該裁廢了。

唐碧娥批檢方 早就監聽過立院

現任台南市議員的唐碧娥昨受訪時出示九十六年到九十七年間,自己在立院遭到監聽的譯文,上面明白記錄有從立院打出的電話也被監聽,戳破特偵組謊言;唐碧娥痛批司法單位早在九十六年就已監聽過立院,並且有具體實證,居然還能公然說謊,簡直無法無天,這件事情一定要有人下台負責。

法務部長羅瑩雪、監聽事件調查小組召集人蔡碧玉、檢察總長黃世銘等人昨列席立院司法及法制委員會,就監聽事件調查小組報告執行情形。

刑事局:監聽有號碼 都可錄音

刑事局通訊監察中心主任林豐裕在答覆民進黨立委柯建銘質詢時坦承,監聽只要有電話號碼都可以錄音,不必事先通知是節費電話。

柯強調,調查局與警政署的設備是同時買的,不可能警政署聽得到,特偵組委託的調查局卻聽不到。

尤美女直指,花檢、調查局東機組當年以九七年度偵字第一一三五、一六一一號偵辦唐碧娥所涉的貪瀆案,也有監聽立院「○九七二」節費電話,相關監聽譯文整整一大疊,怎會聽不到東西?羅瑩雪尷尬允諾,會儘快查證。

對於尤美女揭露的情況,唐碧娥說,她擔任立委期間被花蓮檢方以證人身分傳喚,協助偵辦花蓮市多功能運動公園弊案,事後竟直接轉為被告,甚至被起訴,當時檢察官曾表示手中握有監聽資料。

立院兩節費電話 都有監聽譯文

唐指出,直到起訴後,她都沒有收到對她監聽的相關文件,還是透過律師才取得監聽譯文,從監聽譯文及通知單,很清楚看得到,包括○九七二六三○二三五等兩支節費電話,也都有通聯紀錄,根本不是像特偵組說的節費電話無法監聽,甚至還有「拿回去幾十片光碟都是空白」的荒謬情形。

此外,民進黨立委劉櫂豪質詢時質疑,為什麼過去監聽過立院十三次,卻沒詢問這十三位檢察官?蔡碧玉說,光憑卷宗內容就能判斷監聽「○九七二」是烏龍,問人還要花時間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量