恥!司法官貪瀆養情婦 蔡光治判20年

作者: 王百櫻 | TVBS – 2013年10月18日 上午11:42

司法史上最醜陋的法官集體收賄案,判刑定讞,包括5名法官,1名檢察官跟2名律師,全部重判!其中高院前法官蔡光治判刑20年,併科罰金350萬,陳榮和判刑18年,併科罰金300萬,而特偵組更在監聽他的過程中,扯出柯建銘關說案,引爆九月政爭,最誇張的是,涉案法官,不只集體收賄,私生活也不檢點,其中3名法官有疑似婚外情,其中檢察官邱茂榮,甚至還跟小三生下小孩。

白髮蒼蒼,綽號白毛的高院前法官陳榮和,因為關說收賄,判刑18年定讞,他也是引爆九月政爭的源頭,特偵組監聽陳榮和司法關說案,聽到立委柯建銘涉嫌關說司法案件,揭發立法院長王金平,以及法務部長曾勇夫涉案。這回跟陳榮和一樣重判的法官,還有高院前法官蔡光治,判刑20年,李春地判刑11年半定讞,房阿生和張炳龍,各10年半及1年有期徒刑,5名法官判刑,不只重創司法形象,就連吃喝玩樂的私生活,也被攤在陽光下!記者vs.前高院法官陳榮和:「有沒有收賄?有沒有什麼話要說?」法院調查,陳榮和擔任新北地院法官時,曾經瞞著妻子,和一名魏姓女子交往,就連對方出國旅遊,更是大方買單,蔡光治任職高院期間,高齡70歲,和有夫之婦賴瑞珍,私下交往,就怕被妻子發現,都趁法院午休時,偷偷摸摸見面。另一名涉案檢察官邱茂榮,在新北地檢署任職時,和一名林姓女子傳出婚外情,2人還生下小孩,特偵組調偵辦正己專案時,也發現前法官楊炳禎,年過半百,竟然多次召妓。法官私生活不檢點,還收了前立委何智輝賄款,讓案件變無罪,現在判刑定讞淪為階下囚,台北地檢署,擔心他們跟何智輝一樣潛逃出境,目前已經啟動「防逃機制」,嚴密監控。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量