陸貪官都有情婦 季建業不例外

中央社 – 2013年10月17日 下午3:09

(中央社台北17日電)中共當局今天證實,大陸江蘇省南京市長季建業涉嫌嚴重違紀違法,正接受調查。香港大公網說,大陸貪官都有情婦,季建業也不例外,他破格提拔自己情婦,從打字員一躍成為發改委副主任。

報導引述揚州市知情人士稱,季建業在揚州時就公開有情婦,其中一名據稱原為市政府辦公室打字員,皮膚白皙,送文件時常刻意繞過秘書,直接送交給季建業。

這名打字員情婦後來獲提拔為揚州市發改委副主任,季建業出訪時都會帶著她。

另一名情婦則是市委招待所服務生,後來也被提拔為當地瘦西湖景區管委會任職。據表示,這些事「揚州人民都知道」。

大陸媒體報導,季建業一到哪個城市做官,當地就開始黃土飛揚。

南京官員告訴勞動報,季建業「落馬」是「意料之中」,他在揚州市長任內,主導全城大規模「翻新修舊」,而很多參與建設的工程公司都是他從蘇州引進。

到南京任職後,季建業不改「拆改蓋」城市的風格,大興土木。

報導說,季建業涉案金額可能超過人民幣2000萬元,而他的落馬與不久前江蘇上市公司金螳螂老闆、蘇州首富朱興良被抓有關。

季建業1957年1月生,江蘇張家港人,曾任蘇州日報社副總編輯、中共昆山市委書記、昆山市長、中共揚州市委書記、揚州市長等職位。1021017

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量