監聽報告將出爐 定調疏失誤聽?

民視 – 2013年10月11日 下午2:05

針對特偵組監聽立法院0972總機電話,法務部監聽調查小組,昨天國慶日加班開會作成結論,據了解,朝向承辦檢察官鄭深元有疏失,組長楊榮宗、總長黃世銘監督不周方向結案,但調查小組召集人蔡碧玉,不願證實,只說報告出爐外界就會明白。

法務部監聽調查小組,報告何時出爐,回到法務部的調查小組召集人,常務次長蔡碧玉,三緘其口,法務部調查小組10天內,密集開會。

調查特偵組監聽0972立院總機到底有心還是無意,調閱相關卷證,意外發現,特偵組過去也曾監聽0972節費電話,多達十多次,其他地檢署也曾監聽,特偵組掛線監聽一個月,因為資料空白,停止監聽,研判誤掛可能性居高,認為特偵組犯了,事前查證不周,追蹤未落實,事後發言不謹慎,三大缺失。

蔡碧玉口風很緊,回答宛如跳針,能確定檢察司正在製作書面報告,何時呈部長核定,公佈,負責發言的政次陳明堂,也不願明講。

綠營立委已經嗆聲,結論若是疏失非故意,絕對不接受,一但結論朝向承辦檢察官鄭深元有疏失,總長黃世銘和楊榮宗涉監督不周,這三人勢必得作出懲處,調查報告最後將經由部長羅瑩雪核定,近日就會公佈。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量