立委考察"監聽" 質疑黃世銘說謊

華視 – 2013年10月9日 下午6:58

監聽風暴持續延燒。內政委員會上午申請考察整個監聽程序,從司法院內的通訊監察管理,到建置監聽機房的警政署,發現特偵組的說法大有問題。因為,監聽錄音不可能錄出無聲光碟,跟檢察總長黃世銘的說法大有出入。

準備去監聽機房考察,立委們交頭接耳,想弄懂的部份實在太多。簡單整理,監聽流程並不複雜,法官核准監聽票之後,會投單到通訊監察中心,電腦控管立刻監聽,如果電話不符合,或是任何問題,會立刻顯示異常回報。

管理監聽,超過97%電腦作業,看起來不難,實務操作呢?內政部長李鴻源,親自帶著立委,一關一關了解,果然發現漏洞。監聽的原則,是只要雙方「通話中」,就會自動錄音,自動拷成光碟。也就是說,檢察總長黃世銘,說空白光碟的狀況,幾乎不可能會出現。

怎麼回事?難道是總長黃世銘說謊?內政委員會將和司法委員會聯合,回立法院之後,要追答案,沒給個合理說法,黃世銘下次鞠躬,恐怕就不只是道歉而已。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量