監聽風暴 立委率隊高院視察監聽系統

東森新聞 – 2013年10月9日 下午12:08

針對特偵組監聽立院總機風暴,立委今天到高等法院考察監聽設備,高等法院解釋現在的監聽票都需要法院同意,登入電腦系統,要有案號,如果沒有系統會自動抓出來,但對於外界質疑為何柯建銘監聽案有一張監聽票吃到飽狀況,以及立院總機是否變成空白光碟的疑雲,高等法院表示,他們僅是系統維修為主,實行的部分並不在業務範圍。

段宜康帶隊、姚文智、高金素梅以及邱文彥一共六名藍綠立委,到高等法院視察監聽系統。房間裡一排一排就是監聽設備,看起來不起眼的機房,燃起政治風暴,甚至檢察總長變成被告,茲事體大立委親自考察,高等法院院長親自接待專人負責講解,監聽系統從申請到監錄處理百分之97都由電腦控制,沒有人為可介入的機會,立委當面踢館有沒有違法接聽的漏洞疑慮。

特偵組的說帖立委一一拿出來驗證對質,高等法院無法回應,畢竟他們僅是系統維修單位,對於違法監聽,是否有一張監聽票吃到飽,不是他們業務管理範圍,對於這次監聽立院總機案疑雲,沒有辦法給個清楚答案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量