監聽國會定調「烏龍」? 羅瑩雪挨轟

民視 – 2013年10月7日 下午8:04

法務部調查小組,偵辦檢察總長黃世銘濫權監聽案,調查滿一個星期,但報告還沒出爐,就已經傳出定調是「特偵組疏失、烏龍一場」。

消息一出,上午立法院砲聲隆隆,立委痛批,法務部長羅瑩雪上任前,已經說特偵組沒有主觀犯意,簡直就是先射箭,再畫靶,另外檢察官評議委員會,下午首度開第一次初審會議,一併審理黃世銘是否違反法官法。

特偵組監聽國會總機,法務部調查小組報告尚未出爐,傳出已經定調是烏龍一場,不只媒體質疑,立委也收到消息,這份報告初步認定,特偵組監聽立院總機,「事前查證不周延、執行追蹤未落實、事後發言不謹慎」三大行政違失,調查小組更傾向認為,承辦檢察官鄭深元誤把0972號碼,當作是立委柯建銘助理的手機,一切都是誤會,這和法務部長羅瑩雪還未上任前說的「特偵組沒有主觀犯意」,結論雷同。

根據了解,調查小組認為沒必要約詢馬總統,才偵辦7天已經開始著手撰寫結案報告初稿,接著再交由11位全體委員會,做最後確認,最快周二就會有結果。

調查報告出籠前,檢察總長黃世銘還得面臨其他行政調查,7日下午3點30分,檢察官評鑑委員會,首度在法務部召開第一次初審評鑑會議。

特偵組上個月28日,以涉嫌關說,將高檢署檢察長陳守煌、檢察官林秀濤送檢評會評鑑,司改會則認為黃世銘違反法官法,濫權監聽國會、越權報告,也將黃世銘和特偵組檢察官鄭深元提案評鑑,關說加上濫權監聽案,風暴短時間還不會落幕。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量