監聽國會「烏龍.疏失」?立委痛批

民視 – 2013年10月7日 下午2:02

特偵組濫權監聽國會總機,引來各界撻伐聲浪,法務部在新任部長羅瑩雪主導下,立即組成調查小組,也約詢檢察總長黃世銘等人,不過調查才短短幾天,現在傳出調查結論傾向「疏失、烏龍,不是故意」,消息一出,上午立法院砲聲隆隆,法務部長羅瑩雪、檢察總長黃世銘都被叫去備詢,有立委痛批,部長先射箭,再畫靶。

一早立法院砲聲隆隆,特偵組濫權監聽風暴越演越烈,檢察總長黃世銘再度走上備詢台,掛線監聽立院總機,黃世銘首度在立院道歉,但該認錯的還不只這一項,點了點頭,黃世銘被問到啞口無言,上周六,法務部調查小組針對特偵組濫權監聽案,約談特偵組6名人員,其中一位包括黃世銘,調查短短幾天,就傳出法務部調查小組已經定調,特偵組監聽立院總機是烏龍一場,這樣的結果,和法務部長羅瑩雪還沒上任前的沒有主觀犯意說法雷同,引來立委群起圍剿。

法務部長羅瑩雪強調,調察還在進行,結果出來前也無法做評論,調查小組是獨立公證行使職權,更不會受到他先前發言影響,都是媒體亂報導。

備詢台上另一個焦點,立委柯建銘日前在立院質詢黃世銘,引來外界批評沒有迴避,柯建銘這回表示,不會再質詢黃世銘,特偵組監聽國會,這把火越燒越旺,調查報告還沒出爐,檢察總長黃世銘,和法務部長羅瑩雪已經被叮的滿頭包。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量