沒查證就監聽 特偵組挨批違法亂紀

東森新聞 – 2013年10月1日 下午7:08

特偵組監聽立法院總機,聽了一個月幾乎天天到調查局拿監聽光碟,竟然都沒發現錄不到東西,可見特偵組一開始向法官申請監聽,就沒弄清楚這支0972的電話是誰在用的。誇張的是,法官核準監聽票,沒有後續追蹤,還放任特偵組繼續聽,簡直就是便宜行事,違法亂紀。

特偵組就是透過調查局,在這裡監聽立院總機。聽了一個月,特偵組幾乎天天來拿光碟,卻沒發現電話的內容一片空白,甚至一開始向法官申請監聽票他們就沒查清楚這支電話到底是什麼。立法院的節費電話雖然是0972開頭,只要特偵組懂得用一點點查證技巧就能知道這支電話,不是行動電話。立法院您好,講得字正腔圓,只要回撥查證一下,就會知道這只是總機。

就算怕回撥電話會打草驚蛇,稍微有辦案經驗的員警都知道,只要發個罐頭簡訊看對方有沒有讀取,就能知道這支電話有沒有正常使用。特偵組貴為菁英單位,卻連最基本的查證技巧都不會,沒確定電話是誰在用的先監聽再說,而法院不僅核發監聽票,也沒盡到監督責任。

一般來說法官核發監聽票後還會要申請單位,每隔一段時間就要寫監聽報告,但是特偵組聽了一個月都是空白的,法官還讓他們繼續聽,簡直不可思議。從特偵組到法院,各個便宜行事,辦案態度傲慢又粗糙,貴為台灣最頂尖的司法偵查單位,卻是如此荒腔走板。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量